ПН - ПТ   09:00 - 18:00
8 (910) 474 91 26
Производство - Нижний Новгород
Склад - Москва, ЗАО

Доставка по всей России

В моей тележке пока нет товаров

Строительные пленки и их применение

Техтент Статьи Строительные пленки и их применение

Строительные пленкиВ кровельных сооружениях пароизоляцию используют в качестве барьера от проникновения паров, которые проникают из внутренних частей дома в утеплитель.


Для воспрепятствования накоплению конденсата на внутренней поверхности утеплителя и в деревянном каркасе кровли используются строительные пленки и мембраны, которые имеют различные цели и назначение.

Таким образом, они не допускают потери теплоизоляционных свойств и не дают развиваться разрушительным процессам в древесине кровли. Иными словами, такие пленки помогают экономить тепло в доме и вместе с тем создают максимально благоприятные условия для проживания в нем.

 

Подкровельные пленки

 


Гидроизоляционные пленки или, как их еще называют, подкровельные пленки, защищают кровлю от скапливания пара и ветра. Их назначение – защищать подкровельное пространство от проникновения влаги и пыли. Они также помогают обеспечивать защиту слоя теплоизоляции от влаги извне. Микроперфорация также позволяет осуществлять вывод наружу водяного пара.


Гидроизоляционные пленки различаются между собой по своей структуре и качественным характеристикам. Гидроизоляционная пленка характеризуется трехслойной конструкцией, в середине которой расположен слой, придающий пленке армирующие свойства и представленный в виде сетки из полиэтиленовых волокон. Оставшиеся два наружных слоя, по существу, являются полиэтиленовой пленкой.


В зависимости от способа своего производства гидроизоляционные мембраны могут иметь трехслойный (Strotex, Jutavek) или однослойный (Tyvek) состав. Тем самым, мембраны, в отличие от пленок, характеризуются в десятки раз большей степенью паропроницаемости, а также эксплуатационным сроком службы и степенью защиты от ультрафиолета.

 

Пароизоляционные пленки

 

Пароизоляционные мебраны, а также пароизоляционные пленки создают паронепроницаемый барьер во внутренней части теплоизоляционной системы. Подобные пленки и мембраны служат препятствием на пути водяного пара, который поступает из внутренних сооружений зданий в теплоизоляционный слой.

Калькулятор
Укажите тип:
Укажите материал:
Длина:
Ширина:
Итог, стоимость:
= 0 руб.